Dominosteine
Zutaten für ca 60 Stück
120 g Honig
30 g Butter
120 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
50 g gem. Mandeln
5 g Hirschhornsalz
5 g Pottasche
150 g Himbeerkonfitüre
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
250 g dunkle Schokoladenglasur
Den Honig unter ständigem Rühren erhitzen und dann ca 10 Minuten abkühlen lassen. Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen und den Honig unterrühren. Das Mehlmit den Gewürzen und Mandeln mischen und dazugeben. Das Hirschhorbsakz und Pottasche in wenig Wasser auflösen und unter den Teig arbeiten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ^ca 18 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Kuchenplatte umgekehrt auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Die abgekühlte Platte längs halbieren. Einen Teil mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die Marzipanrohmasse zu einem Rechteck in der Größe der halben Kuchenplatte ausrollen und auf die Himbeerschicht legen.
Die Restliche Himbeerkonfitüre auf der Platte verstreichen und die 2. Platte auflegen. Etwas anziehen lassen und dann in Dominowürfel schneiden.
Die Schokoglasur nach Vorschrift erhitzen und Dominosteine damit überziehen.